Город доставки: 
Выберите город

Как самостоятельно проверить игрушку на безопаность?

Не гонитесь за дешевизной! Как правило, продукцию известных производителей, которая продается в специализированных магазинах, отличает более высокое качество. Будьте особо внимательны, покупая игрушки на рынке и в других временных торговых точках.

Мягкие игрушки и куклы должны быть пригодны для стирки. Глаза, пуговицы, кнопки и прочие детали должны быть прочно закреплены.

Не покупайте игрушки из непрочной пластмассы, которые легко ломаются. Детям младше трех лет следует покупать особо прочные игрушки, которые не ломаются, когда ими бьют обо что-то, кидают и грызут их.

Если игрушка пришла в негодность, сразу выбрасывайте испорченную игрушку.

Удалите все пластмассовые и бумажные этикетки и крепления для них. Мелкие детали, которые могут оторваться и попасть в рот ребенку, могут представлять для него опасность.

Будьте осторожны с мелкими предметами из шоколадных яиц. Они могут быть опасны при попадании в рот ребенку.

Погремушки, кольца для прикуса и другие игрушки для детей, которые не умеют самостоятельно сидеть, не должны иметь выдающихся или приклеенных сверху деталей, которыми может подавиться ребенок, если они отделятся при попадании к нему в рот.

Потрогайте игрушку. Как правило, опасное содержимое (например, пластмассовые шарики) издает хруст или имеет сыпучую консистенцию. Спросите продавца, чем наполнена игрушка. Кроме того, на игрушке не должно быть слабых швов, которые могут разорваться. Потяните в месте швов. Как правило, слабое место на мягких игрушках - это шов между ног.

Мячики и другие круглые игрушки должны иметь диаметр не менее 5 см.

Относитесь с подозрением к мягкой пластмассе с неприятным запахом, поскольку это может свидетельствовать о содержании в ней вредных веществ.

Мелки, цветные карандаши и фломастеры и подобные предметы должны быть предназначены для маленьких детей. Ручки и карандаши для взрослых могут быть опасны, если сосать, лизать их и рисовать ими на коже.

Тесемки и веревочки на игрушках, детской кроватке и коляске не должны быть длиннее 22 см. Это касается также игрушек для маленьких детей с петлями, которые могут обмотаться вокруг шеи ребенка.

В возрасте примерно 6 месяцев, когда ребенок начинает подниматься, опираясь на руки или на колени, следует убрать игрушки, натянутые над детской кроваткой. Были случаи, когда дети повисали на них сверху, подвергаясь риску удушения.

Старайтесь избегать игрушек, издающих громкие звуки. Пистолеты, мобильные телефоны и игрушки-пищалки могут повредить слух.

Мы отбираем только те бренды, которые соответствуют самым жестким европейским стандартам качества и безопасности.



Поделиться:

Возврат к списку

Понравились статьи?

Подпишитесь на обновления

Рассылка для заботливых мам и пап

Полезные статьи, советы психологов, обзоры игрушек, персональные спецпредложения и акции

Регистрация

Доп. поля UF_YRGROUP:

Восстановить пароль

Выслать контрольную строку

Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите город: